コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
溶き卵の塗り方
焼成前のテーブルロール
溶き卵
刷毛
1.
テーブルロールの巻き目と平行に卵を塗る。
刷毛は短く持って、余分な溶き卵はなるべく切っておきます。
2.
同じ場所は何度も塗らず、なるべく少ない回数で溶き卵塗る。
溶き卵の量は多すぎず、少なすぎないように注意しましょう。
3.
塗れていない部分がないようにする。
4.
全体に溶き卵を塗る。
丁寧に1個1個塗りますが、時間をかけすぎると発酵が進んでしまうので、注意して下さい。
5.
失敗例1
全体にきれいに塗れていません。
6.
失敗例2
塗り卵の量が多過ぎます。
7.
失敗例3
刷毛でパン生地が潰れてます。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.