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| 15個分 |
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| 水油皮 |
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薄力粉 |
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130g |


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強力粉 |
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120g |


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熱湯 |
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230ml |


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| 油酥 |
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薄力粉 |
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40g |


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強力粉 |
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35g |


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ピーナッツ油 |
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75g |


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五香粉 |
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ひとつまみ |


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| 花椒塩 |
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適量 |


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| シロップ |
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適量 |


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| 炒りごま |
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適量 |


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| 1. |
油酥を作る。鍋にピーナッツ油を入れ、強力粉と薄力粉を混ぜ合わせて入れ、炒める。五香粉を加え、玉杓子で混ぜ合わせ、とり出して冷ます。
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| 2. |
水油皮を作る。強力粉と薄力粉を混ぜ合わせてボウルにふるい入れ、熱湯を一気に加えて麺棒で混ぜ合わせる。
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| 3. |
2の生地を麺台にとりだし、手首を使ってよく練る。ボウルに入れ、ラップをして30分寝かせる。
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| 4. |
3の生地を麺台にとりだし、麺棒で30cm×15cmに伸ばす。
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| 5. |
4の生地の周囲を少し残して、油酥を塗り、花椒塩をふる。
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| 6. |
生地を手前に向けてしっかり巻き、ラップをして冷蔵庫に10分入れて固める。
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| 10. |
両端を切り落とし、麺棒で直径7cmの円形に伸ばす。切り落とした生地は丸める。
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| 11. |
円形の生地の中央に、丸めた生地に油をつけてのせ、包む。
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| 12. |
上から押さえて麺棒で直径5cmの円形に伸ばす。表面にシロップを刷毛で塗り、ごまをつける。
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 シロップは砂糖を同量の水で煮溶かしたもの。
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| 13. |
180℃に熱したオーブンに入れて12分焼く。
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| 14. |
焼き上がったら切り目を入れ、中の生地をとり除く。
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