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| 干しアワビ |
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4個 |


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| ひね鶏 |
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1/2羽 |


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| 豚肉 |
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350g |


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| 鶏の足 |
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4本 |


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| 中国ハムの皮 |
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50g |


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| 豚の皮(10cm角) |
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100g |


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| スープ |
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5L |


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| 調味料 |
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オイスターソース |
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大さじ6 |


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しょうゆ |
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大さじ3 |


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紹興酒 |
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大さじ3 |


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中国たまりしょうゆ |
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大さじ3 |


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| 2. |
アワビを熱湯で30分間ゆで、水に落とし、口や周囲の汚れを除く。
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| 3. |
ひね鶏、豚肉はぶつ切りにし、鶏の足は爪を切り落とし、鶏の足の皮をとる。中国ハムの皮は適当な大きさに切る。ひね鶏〜豚の皮までをそれぞれ熱湯でゆでてアクをだし、丁寧に水洗いする。
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| 4. |
土鍋に竹網を敷き、3の肉類を半量入れ、アワビを入れ、上に竹網をのせ、残りの肉類を入れ、スープ5Lを注ぐ。
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| 5. |
4の土鍋を火にかけ、沸騰したらアクをとり、火を弱め、蓋をして5〜6時間煮る。
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 煮汁が常にアワビにかぶさっているようにする。足りなくなればスープを加える。
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| 6. |
調味料を加えて味を調え、さらに5〜6時間煮て味を含ませながら柔らかくする。アワビが柔らかくなれば火をとめてそのまま冷ます。
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 <戻したものの保存方法>
短時間の保存の場合は煮汁に漬けておく。長時間の保存は1個ずつラップで包んで冷凍し、煮汁はビニール袋に入れて冷凍する。
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