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| 500ml |
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| 一味唐辛子 |
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250g |


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| 桂皮 |
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5g |


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| 陳皮 |
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5g |


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| 八角 |
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5g |


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| ローリエ |
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2枚 |


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| 白ごま |
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5g |


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| 花椒 |
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5g |


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| ねぎとしょうがのくず |
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各5g |


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| サラダ油 |
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750ml |


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| 1. |
ボウルに一味唐辛子と桂皮、陳皮、八角、ローリエ、白ごまを入れ、霧吹きで全体を少し湿らす。
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 少し湿らせておくことで、高温の油を加えたときに、香辛料が焦げるのを防ぎます。
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| 2. |
中華鍋に油を入れ、ねぎとしょうがのくず、花椒を加えて熱して香りを移す。
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 油の温度が180度位になるまで加熱します。
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| 5. |
アルミホイルなどでふたをし、一晩置く。
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 一晩おくことで、ラー油に風味が移り、香りも高くなります。
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