コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
瓶詰め
黒豆蜜煮
瓶
1.
黒豆蜜煮を準備する。
黒豆蜜煮
2.
蓋と本体を、3〜5分煮沸する。
3.
水分をしっかり取り除いて乾燥させた瓶に、黒豆蜜煮とシロップを入れる。
4.
沸騰した湯につけ、瓶の口いっぱいまでシロップを入れる。
5.
黒豆蜜煮とシロップが温まってくれば、写真のように液体が盛り上がってくる。
6.
蓋をおく。
7.
軽くしめる。
8.
湯から取り出し、蓋を一気にしめる。
9.
冷ます。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.