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4人分 |
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酢 |
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200ml |


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だし汁 |
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500ml |


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砂糖 |
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大さじ4 |


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みりん |
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60ml |


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薄口しょうゆ |
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60ml |


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濃口しょうゆ |
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45ml |


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玉ねぎ |
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1/2個 |


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白ねぎ |
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1本 |


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土しょうが |
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10g |


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鷹の爪(輪切り) |
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少量 |


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サラダ油 |
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適量 |


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1. |
玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、繊維にそって5mm幅の薄切りにする。
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2. |
白ねぎは根元を切り落とし、3cm長さに切る。
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3. |
鍋にだし汁と、酢以外の調味料を合わせてさっと煮立て、酢を加えてひと煮立ちさせる。火を止める。
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4. |
熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、切った白ねぎを焼色をつけながら焼く。3の鍋に加える。
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5. |
熱したフライパンにサラダ油適量を入れ、切った玉ねぎを炒める。
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 炒めて甘味をだします。
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8. |
別の容器に移し、冷ます。
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 南蛮酢は熱いうちに別の容器に移して自然に冷まします。
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