辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

たたきオクラ

材料
オクラ




材料

調理器具
材料

作り方

1. オクラはへたを切り、がくの周りをむき取り、十字の切りこみを入れる。

2. 塩をまぶしてこすり、うぶ毛を除く。

3. 塩がついたままで熱湯に入れてゆでる。

4. 冷水に落として色止めをする。

5. 縦半分に切り、種を取り除く。

6. 端から細かく切る。切ったオクラを一か所に寄せて、粘りが出るまで包丁でたたくようにして切る。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group