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ベンチタイム終了
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1. |
生地が緩んだことが確認できたら、成形に移ります。
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ガス抜き
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2. |
台の上に生地を置き、手のひらでガスを抜きます。
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 ここでは、生地に力をかけるのではなく、拍手するように生地の表面のガスをポンポンと抜いてください。
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丸め
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3. |
台の上、もしくは手のひらに生地をのせ内回しで生地の表面を張る。
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 生地を握ってしまわずに、手の形(右手はゴルフボールが入るようなふわっとした形)を固定して手の中で生地が逆回転しているような状態。
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とじめを閉じる
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4. |
表面の生地が下に降りてきて、張ってきたらとじめを閉じます。
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 1か所につまむように。
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できあがり
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5. |
できあがり。プレートに間隔を空けて(焼成後の大きさは2倍以上になります)置きます。
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