|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
薄力粉 |
|
250g |
|
バター |
|
125g |
|
卵黄 |
|
20g |
|
水 |
|
60ml |
|
塩 |
|
2.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
フードプロセッサーに、よく冷やした薄力粉、塩、小さく切ったバターを入れ、粉が黄色くサラサラした状態になるまで混ぜる。
|
|
フードプロセッサーの容器と、全ての材料をしっかり冷やしておきます。
|
|
|
|
2. |
サラサラの状態になったら、前もって水と卵を混ぜ合わせておいたものを加える。
|
|
フードプロセッサーを回しながら加えます。
|
|
|
|
3. |
生地がひとつにまとまったら、麺台に取り出す。
|
|
|
|
4. |
全体を伸ばしやすい形にまとめ、ラップフィルムに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
|
|
|
|
|
|
|
|