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料理概要 レシピ

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)

材料
薄力粉 250g


バター 125g


卵黄 20g


60ml


2.5g


材料

調理器具
フードプロセッサー


麺台


カード


ラップフィルム


材料

作り方

1. フードプロセッサーに、よく冷やした薄力粉、塩、小さく切ったバターを入れ、粉が黄色くサラサラした状態になるまで混ぜる。
point
フードプロセッサーの容器と、全ての材料をしっかり冷やしておきます。

2. サラサラの状態になったら、前もって水と卵を混ぜ合わせておいたものを加える。
point
フードプロセッサーを回しながら加えます。

3. 生地がひとつにまとまったら、麺台に取り出す。

4. 全体を伸ばしやすい形にまとめ、ラップフィルムに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。

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