|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
薄力粉 |
 |
250g |


 |
バター |
 |
125g |


 |
卵黄 |
 |
20g |


 |
水 |
 |
60ml |


 |
塩 |
 |
2.5g |


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |

 |
 |
1. |
フードプロセッサーに、よく冷やした薄力粉、塩、小さく切ったバターを入れ、粉が黄色くサラサラした状態になるまで混ぜる。
 |
|
 フードプロセッサーの容器と、全ての材料をしっかり冷やしておきます。
 |
|

 |
 |
2. |
サラサラの状態になったら、前もって水と卵を混ぜ合わせておいたものを加える。
 |
|
 フードプロセッサーを回しながら加えます。
 |
|

 |
 |
3. |
生地がひとつにまとまったら、麺台に取り出す。
 |
|

 |
 |
4. |
全体を伸ばしやすい形にまとめ、ラップフィルムに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|