辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ピストゥ

材料
バジルの葉 20g


にんにく 1/4片


バージンオリーブ油 50ml


レモン汁 適量


塩、こしょう


材料

調理器具
ミキサー




材料

作り方
下準備

1. バジリコを洗い、水分を切って葉と茎に分ける。

2. にんにくは皮をむき、つけ根を切り落とす。縦半分に切り、芽の部分を取り除いて薄切りにする。
生のまま作る

3. ミキサーにバジリコの葉、にんにく、バージンオリーブ油を入れて攪拌する。なめらかになれば塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
point
爽やかな香りを活かしたい場合はこちらの方法で。
ゆでてから作る

4. 沸騰した湯に塩を加え、バジリコの葉、にんにくを入れて約10秒間ゆでて冷水におとす。

5. 冷めたら水気を良く絞り、バージンオリーブ油と共にミキサーに入れて攪拌する。なめらかになれば塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
point
鮮やかな緑色を出したい場合はこちらの方法で。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group