|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| 約400g分 |
 |
| 米 |
 |
1カップ |


 |
| 玉ねぎのみじん切り |
 |
25g |


 |
| チキンブイヨン |
 |
1.5カップ |


 |
| バター |
 |
25g |


 |
| 塩、こしょう |
 |
|


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |
オーブンで作る場合
 |

 |
 |
| 2. |
別鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて弱火で炒める。
 |
|

 |
 |
| 3. |
米を加え、かき混ぜながら米が温まるまで炒める。
 |
|

 |
 |
| 5. |
強火にして沸騰させる。蓋をして180℃のオーブンに入れ、約20分間火を通す。
 |
|

 |
 |
| 6. |
オーブンから取り出し、かき混ぜて2〜3分間蒸らす。
 |
|
 火が通ったかどうかの確認は、写真のように中央に穴を開け、鍋の底に水分が残っていないか確認した後、少量食べてみます。
 |
|
炊飯器で作る場合
 |

 |
 |
| 7. |
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて弱火で炒める。
 |
|

 |
 |
| 8. |
炊飯器に米、チキンブイヨン、7の玉ねぎを炒めたバターごと加え、塩、こしょうする。
 |
|
 |
 |
 |
|
| |