コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
フレンチドレッシング
基本となるマスタード風味のドレッシングです。
■
できればフランス産マスタードで
黄色の濃い製品は辛味が強い場合があります。手に入ればフランス産のマスタードを使って作ってみて下さい。
■
副材料でアレンジ
できあがったドレッシングに調味料や香辛料、ハーブや野菜のピュレを加えるだけで、様々な風味にすることができます。
■
酢や油もお好みで
最近は色々な酢や油も出回っていますので、組み合わせを変えてみても面白いでしょう。それらの香りを活かす場合はマスタードを使わないほうが良いでしょう。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.