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出来上がり200g |
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トマト |
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500g |


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トマトピューレ |
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100ml |


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砂糖 |
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10g |


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塩 |
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10g |


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玉ねぎ |
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30g |


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にんじん |
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30g |


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セロリ |
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20g |


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ローリエ |
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1枚 |


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サラダ油 |
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10ml |


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塩、こしょう |
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まな板 |
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1枚 |


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包丁 |
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1本 |


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鍋 |
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1個 |


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木べら |
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1本 |


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ゴムベラ |
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1本 |


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ミキサー |
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1台 |


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1. |
トマトは洗い、ヘタを取って粗く刻む。
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 トマトはよく熟れたものを使うと、甘みが増します。
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2. |
玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切り、鍋にサラダ油と一緒に入れて、香りを出すように炒める。
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 炒めるときにひとつまみの塩を加えると、水分が出やすくなって野菜の甘みが増します。
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3. |
トマト、トマトピューレ、砂糖、塩、ローリエを加え、コトコトと2時間ほど甘くなるまで煮込む。
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4. |
煮込みあがったら、ローリエを取り出してミキサーにかけて冷ます。冷めたら好みで塩、こしょう、ウスターソースで調味する。
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