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小玉ねぎ |
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10個 |


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砂糖 |
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4g |


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バター |
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10g |


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水 |
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適量 |


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塩、こしょう |
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1. |
小玉ねぎの皮をむき、根元(芯の部分)に十字の切り込みを入れる。
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 根元は固いので
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2. |
鍋に小玉ねぎ、砂糖、バターを入れ、水を小玉ねぎがつかるくらい加え、塩、こしょうをする。
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3. |
紙蓋をして沸騰させ、火を弱めて液体の表面がことこと動くくらいの火加減でゆでる。
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4. |
火が通っていることを確認して、小玉ねぎを取り出す。
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 竹串などを小玉ねぎに刺してみて、スッーと入れば火が通っています。
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5. |
煮汁を色づけないように煮詰めて濃度をつける。
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6. |
小玉ねぎを戻し、鍋をゆすって煮汁をからめる。
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