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料理概要 レシピ

小玉ねぎの白いグラッセ

材料
小玉ねぎ 10個


砂糖 4g


バター 10g


適量


塩、こしょう


材料

調理器具
1個


材料

作り方

1. 小玉ねぎの皮をむき、根元(芯の部分)に十字の切り込みを入れる。
point
根元は固いので

2. 鍋に小玉ねぎ、砂糖、バターを入れ、水を小玉ねぎがつかるくらい加え、塩、こしょうをする。

3. 紙蓋をして沸騰させ、火を弱めて液体の表面がことこと動くくらいの火加減でゆでる。

4. 火が通っていることを確認して、小玉ねぎを取り出す。
point
竹串などを小玉ねぎに刺してみて、スッーと入れば火が通っています。

5. 煮汁を色づけないように煮詰めて濃度をつける。

6. 小玉ねぎを戻し、鍋をゆすって煮汁をからめる。

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