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料理概要 レシピ

ルイユ

材料
350g
じゃがいも 150g


オリーブ油 50ml


赤ピーマン 20g


カイエンヌペッパー 少量


にんにく 6g


魚のスープ 80~100mk


塩、こしょう


材料

調理器具


たまじゃくし


ミキサー


ゴムベラ


ボウル


包丁


まな板


材料

作り方
野菜をゆでる

1. 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、少量の塩を加えてゆでる。じゃがいもは皮をむき、適度な大きさに切り、同様に塩ゆでする。
ミキサーかける

2. じゃがいもと赤ピーマンが充分に柔らかくなったらミキサーに入れ、塩、こしょう、すりおろしたにんにく、魚のスープを加えてピューレ状にする。
point
魚のスープでピューレの固さを調節します。魚のスープの代わりにチキンブイヨンを使ってもよいでしょう。

3. オリーブ油を少しずつ加えてミキサーにかけて乳化させる。カイエンヌペッパーで調味する。
出来上がり

4. 器に盛りつける。

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