|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
350g |
 |
じゃがいも |
 |
150g |


 |
オリーブ油 |
 |
50ml |


 |
赤ピーマン |
 |
20g |


 |
カイエンヌペッパー |
 |
少量 |


 |
にんにく |
 |
6g |


 |
魚のスープ |
 |
80~100mk |


 |
塩、こしょう |
 |
|


 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
鍋 |
 |
|


 |
たまじゃくし |
 |
|


 |
ミキサー |
 |
|


 |
ゴムベラ |
 |
|


 |
ボウル |
 |
|


 |
包丁 |
 |
|


 |
まな板 |
 |
|


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |
野菜をゆでる
 |

 |
 |
1. |
赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、少量の塩を加えてゆでる。じゃがいもは皮をむき、適度な大きさに切り、同様に塩ゆでする。
 |
|
ミキサーかける
 |

 |
 |
2. |
じゃがいもと赤ピーマンが充分に柔らかくなったらミキサーに入れ、塩、こしょう、すりおろしたにんにく、魚のスープを加えてピューレ状にする。
 |
|
 魚のスープでピューレの固さを調節します。魚のスープの代わりにチキンブイヨンを使ってもよいでしょう。
 |
|

 |
 |
3. |
オリーブ油を少しずつ加えてミキサーにかけて乳化させる。カイエンヌペッパーで調味する。
 |
|
出来上がり
 |
|
 |
|
 |
 |
|