Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

カスタードクリーム

フランス語でクレーム・パティシエール。
レシピはこちら

お菓子屋さんのクリーム!

このクリームはお菓子屋さんでは大変良く使われています。クレーム・パティシエール=お菓子屋さんのクリームです。まずはこのクリームからマスターしてみましょう!!
クリームのバリエーション

カスタードクリームに生クリームを加えるとクレームディプロマート、クレーム・ダマンドを加えるとクレーム・フランジパーヌ・・・なにやら聞きなれませんが、カスタードクリームに何か別のクリームを混ぜて使うことも多々あります。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group