|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
カスタードクリーム |
 |
300g |


 |
 |
|
牛乳 |
|
 |
250cc |


 |
 |
|
バニラのさや |
|
 |
1/4本分 |


 |
 |
|
卵黄 |
|
 |
3個 |


 |
 |
|
グラニュー糖 |
|
 |
75g |


 |
 |
|
小麦粉 |
|
 |
25g |


 |
キルシュ酒 |
 |
30cc |


 |
バター(常温で戻す) |
 |
300g |


 |
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
ボウル |
 |
2 |


 |
鍋(直径15cm) |
 |
1 |


 |
泡立て器 |
 |
1 |


 |
木ベラかゴムベラ |
 |
1 |


 |
カード |
 |
1 |


 |
バット |
 |
2 |


 |
 |
|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |
<カスタードクリームを作る>
 |
<バターと合わせる>
 |

 |
 |
2. |
冷ましておいたカスタードクリームを木ベラでほぐし、キルシュ酒を加えなじませる。
 |
|

 |
 |
3. |
バターを常温で柔らかくしておき、カスタードクリームに加えてなじませる。
 |
|
 カスタードクリームが冷えすぎていると、バターとうまくなじまないのでバターと同じくらいの温度にしておく。
 |
|
|
 |
|
 |
 |
|