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クーヴェルテュール(スイート) |
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150g |


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生クリーム(乳脂肪分38%) |
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125g |


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ボウル(直径24cm) |
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1 |


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木ベラかゴムベラ |
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1 |


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鍋 |
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1 |


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目の細かいこし器 |
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1 |


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バット |
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1 |


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1. |
生クリームを火にかけ、しっかりと沸騰させる。
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2. |
生クリームが沸騰したら、すぐに刻んだチョコレートに加える。
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3. |
チョコレートが溶けてきたらヘラで静かに混ぜる。
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 酒類を加える場合は、チョコレートが溶けてきたところで混ぜ始める前に加える。
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4. |
こして、バット又は大きめのボウルに流し、冷ます。
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 氷や冷蔵庫で冷やす必要はない。
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正常なガナッシュ
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表面に油が浮いてしまったガナッシュ
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6. |
生クリームを沸騰させた鍋にチョコレートを加えた場合、混ぜ方が不充分な場合、またチョコレートのカカオバター分と生クリームの乳脂肪分が多い場合などに起こる。
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固くなったガナッシュ
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7. |
固くてつやがない。
必要以上に混ぜ合わせたり、使用する際にカードなどで触りすぎた場合に起こる。
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 氷水や冷蔵庫をで急いで冷やそうとすると部分的に固くなり過ぎるため、固さ調節をしようと触りすぎることになるので注意。
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