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パート・シュクレ、 |
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パート・ブリゼ、 |
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ミュルベタイク |
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など |


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重石(小豆など) |
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硫酸紙(またはクッキングペーパー) |
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3. |
方の中心に先を合わせ、円の半径+高さ+1cmの長さのところでカーブを描くように切る。
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4. |
さらに切込みを入れる。
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 切込みを入れることで、型になじみやすくなる。
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5. |
よく冷やし固めた生地の内側に紙を敷き込む。
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 生地が柔らかいままだと、押えすぎて薄くなったり、形が変わってしまったりする。
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6. |
重石を型いっぱいまで入れ、オーブンに入れて焼く。 オーブンの温度は生地の種類にもよるが、160~170℃が適温。
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 重石が足りないと、軽すぎて生地が浮いてきてしまう。
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7. |
周りに生地がうっすらと色付いてきたら、重石と紙をはがす。
後から、水分の多いものを入れる時は、ピケ穴を埋める為と、防水の為に溶き卵を塗り、再びオーブンに入れる。
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 重石を外すのが早すぎると、再び生地が膨らんできてしまう。
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8. |
生地を色づけない場合は、生地の厚み、温度にもよるが、重石を外すまで約15~20分。さらに5~10分で白く焼き上がる。(溶き卵を塗った場合はそれが乾くまで焼く)。
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 詰め物をしてからさらに焼かない場合は全体が色づくまでさらに10分ほど焼く。詰め物が火が通りやすいものの場合も空焼きの時間を調節する。
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