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| パート・シュクレ |
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などの練り込みパイ生地 |
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| 打ち粉 |
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(強力粉) |
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| めん棒 |
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| 型 |
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| 硫酸紙またはクッキングペーパー |
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| ピケローラーまたはフォーク |
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| タルト型(菊型) |
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| 2. |
めん棒に生地を巻き取って、型の上に広げる。
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 生地が柔らかくなっていると、生地自体の重みで切れてしまうので、作業しやすい固さになるまで再び冷蔵庫で冷やした方がよい。
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| 3. |
型を回しながら、型の底にすき間ができないように生地を入れていく。
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| 4. |
型の上に麺棒を転がし、余分な生地を、型の縁で切り落とす。
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| 5. |
まず片方の親指で、型とのすき間をなくすように周囲の生地を貼りつけ、もう片方の親指で飛び出た生地を型の高さにそろえる。手の熱で生地を柔らかくしすぎないように、手早く行うこと。
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