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カステラ |
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1本 |


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生クリーム |
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350ml |


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粉砂糖 |
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グランマルニエ |
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アーモンドチョコレート |
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130g |


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シロップ |
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グラニュー糖 |
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30g |


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水 |
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120ml |


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仕上げ |
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粉砂糖 |
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適量 |


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カカオパウダー |
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適量 |


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ボウル(18cm) |
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1個 |


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ボウル |
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2個 |


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泡立て器 |
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1本 |


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刷毛 |
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1本 |


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茶こし |
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2本 |


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包丁 |
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1本 |


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ゴムベラ |
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1本 |


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1. |
カステラを18cmボウルの半径に合うように切り、1cm幅の薄切りにする。
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4. |
ボールからはみ出している余分な生地を切り落とす。
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5. |
1のカステラをボールの直径より少し小さめに丸く切る。
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6. |
生クリームに氷水を当ててしっかり泡立てる。
途中で粉砂糖を加える。
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7. |
6にグランマルニエ、細かく刻んだアーモンドチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
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8. |
4のカステラにシロップ(水と砂糖を4:1で溶かしたもの)を染み込ませる。
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10. |
シロップを染み込ませたカステラで覆って、冷凍庫で冷やし固める。
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11. |
10の中のクリームが固まったら、ボウルを外す。
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 切りやすい状態になるまで冷蔵庫に入れてもどす。
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14. |
粉砂糖の上から型をかぶせ、カカオパウダーをかける。
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