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| 米なす |
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2本 |


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| 玉ねぎ(みじん切り) |
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60g |


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| セロリ |
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60g |


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| グリーンオリーブ |
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8個 |


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| ケイパー |
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大さじ2 |


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| 松の実 |
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大さじ2 |


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| 白ワイン酢 |
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30ml |


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| 砂糖 |
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小さじ1/2 |


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| トマトソース |
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150ml |


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| イタリアンパセリ |
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適量 |


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| オリーブ油 |
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適量 |


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| 揚げ油 |
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適量 |


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| 鍋 |
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| 木ベラ |
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| ゴムベラ |
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| 包丁 |
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| まな板 |
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| ザル |
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| ボウル |
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| たまじゃくし |
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| 2. |
米なすは皮をむいて約1.5cm角に切り、塩を振って約1時間おき、あくと余分な水分を抜く。
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| 3. |
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、セロリを焦がさないようにじっくり炒める。
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| 4. |
粗く切ったグリーンオリーブ、ケイパー、松の実を加え、軽く炒める。
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| 5. |
白ワイン酢、砂糖、トマトソースを加え、塩、こしょうをして軽く煮込む。
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 野菜からも甘みが出るので砂糖は味を確かめてから入れましょう。
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| 6. |
なすの水分を充分にふき取り、180〜190℃の油で色よく揚げる。
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| 7. |
5に加え、蓋をして約10分、弱火で煮る。
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 水分が少ない時は水を足して下さい。
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| 8. |
煮上がれば器に移して粗熱を取り、冷蔵庫に入れて充分に味をなじませましょう。
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