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料理概要 レシピ

ピニョラータ

材料
生地


  薄力粉
250g


  セモリナ粉
250g


  砂糖
100g


 
ひとつまみ


 
1コ


  マルサラ酒
150g


  エクストラバージンオリーブ油
70g


はちみつ 大さじ4


砂糖 大さじ4


揚げ油


打ち粉


材料

調理器具
麺台


コルヌ


揚げ鍋


揚げ網


ザル


フライパン


木杓子


材料

作り方
生地を作る

1. 粉類、砂糖、塩を混ぜ合わせ、台の上にくぼみができるように広げる。卵、マルサラ酒、エクストラバージン・オリーブ油をくぼみに入れ、混ぜ合わせる。
point
粉を少しずつ崩しながら混ぜていきます。

2. ムラにならないようにしっかりと練る。
成形する

3. 適当な大きさに切り分け、直径8mmくらいの棒状にのばす。

4. 1cm幅に切る。
point
くっつくようなら打ち粉をしながら切って下さい。
揚げる

5. 180℃くらいの油で揚げ、ザルにあけて油を切る。
point
余熱でも色が付くので気をつけましょう。
仕上げる

6. フライパンに砂糖とはちみつを熱してシロップ状にする。
point
少し色が付いてきたらOK。

7. 5を入れて絡める。
point
一つ一つに絡まるようによく混ぜましょう。

8. 器に盛り、冷ます。
point
冷まさずに、温かいうちに食べてもおいしいですよ。

料理概要 レシピ
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