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生地 |
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薄力粉 |
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250g |


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セモリナ粉 |
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250g |


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砂糖 |
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100g |


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塩 |
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ひとつまみ |


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卵 |
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1コ |


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マルサラ酒 |
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150g |


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エクストラバージンオリーブ油 |
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70g |


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はちみつ |
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大さじ4 |


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砂糖 |
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大さじ4 |


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揚げ油 |
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打ち粉 |
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麺台 |
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コルヌ |
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揚げ鍋 |
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揚げ網 |
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ザル |
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フライパン |
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木杓子 |
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生地を作る
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1. |
粉類、砂糖、塩を混ぜ合わせ、台の上にくぼみができるように広げる。卵、マルサラ酒、エクストラバージン・オリーブ油をくぼみに入れ、混ぜ合わせる。
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 粉を少しずつ崩しながら混ぜていきます。
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成形する
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3. |
適当な大きさに切り分け、直径8mmくらいの棒状にのばす。
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4. |
1cm幅に切る。
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 くっつくようなら打ち粉をしながら切って下さい。
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揚げる
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5. |
180℃くらいの油で揚げ、ザルにあけて油を切る。
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 余熱でも色が付くので気をつけましょう。
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仕上げる
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6. |
フライパンに砂糖とはちみつを熱してシロップ状にする。
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 少し色が付いてきたらOK。
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7. |
5を入れて絡める。
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 一つ一つに絡まるようによく混ぜましょう。
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8. |
器に盛り、冷ます。
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 冷まさずに、温かいうちに食べてもおいしいですよ。
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