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栗のアイスクリーム |
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卵黄 |
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2個 |


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砂糖 |
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50g |


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牛乳 |
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350ml |


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栗のペースト(加糖) |
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300g |


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生クリーム |
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150ml |


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ボウル |
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2個 |


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泡立て器 |
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1本 |


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ゴムベラ |
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1本 |


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木ベラ |
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1本 |


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鍋 |
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1台 |


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こし器 |
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1個 |


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温度計 |
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1本 |


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栗風味のクレーム・アングレーズを作る
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2. |
ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
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 卵黄に空気を入れることで、熱いものと混ぜたときに固まりにくくなる。
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3. |
別のボールに栗のペーストを入れ、2を少しずつ加えて混ぜる。
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4. |
1を3に少量混ぜ、混ざったら残りを一度に注いで混ぜる。
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 2回に分けて入れるのはダマになるのを防ぐためと、卵が固まるのを防ぐため。
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5. |
1の鍋に4を戻し,温度を計りながら83℃まで温める。
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 常に木ベラで全体をかき混ぜる。
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6. |
ボウルにザルで漉し入れ,氷水に当てて急激に冷まし、アイスクリーム製造器にかける。
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完成
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