|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n08002/P1010301-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
スルメイカ |
![](image/dot.gif) |
2杯 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
おかき(しょうゆ味のものでピーナッツ入り)) |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小麦粉 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n08002/P1010279-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
スルメイカは8mm幅の輪切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ツツイカの下処理の1〜6を参照してください。
![](image/dot.gif) |
|
ツツイカの下処理
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n08002/P1010270-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
おかきとピーナッツは一緒に厚手のビニール袋に入れて、すりこぎなどで、細かく砕く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 細かく、まんべんなく砕いてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n08002/P1010283-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
1に小麦粉、溶いた卵の順につけて、2をまんべんなくつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n08002/P1010290-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
175℃に熱した揚げ油で、色よく揚げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 油の温度が高いと、イカに火が通る前におかきが焦げてしまいます。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|