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鯵の干物を紹介します。炊きたてのご飯にお味噌汁、そこに鯵の干物があれば最高の朝ご飯です。もちろんお酒との相性は言うまでもありません。新鮮な鯵を用意して、ぜひ挑戦して下さい! |
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日本料理担当 |
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松島 愛 |
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MATSUSHIMA AI
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■干物について
 干物とは魚などの身を丸のままや、開いて干したものです。塩水につけたり、塩を直接ふりかける方法が一般的です。今回は均一に塩がまわるよう塩水を使った方法を紹介します。干すことで、ぷりぷりっとした独自の食感と、旨みが増します。また、保存性も高まります。ラップフィルムでぴっちりと包み、冷蔵庫で保存すると4〜5日持ちます。冷凍も出来ますが、出来るだけ早めに食べた方がおいしくいただけます。
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