辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

鯖そぼろ入りばら寿司

鯖を使った、甘辛いそぼろ入りのばら寿司を紹介します。ひと口ほおばると、おいしい笑みがこぼれます。
レシピはこちら

日本料理担当
松島 愛
MATSUSHIMA AI
鯖そぼろについて

今回は生の鯖を使用しましたが、丹後地方ではもともと焼き鯖を用いていたようです。でも、現在では、鯖の缶詰を用いるのが一般的だとか。缶詰の水煮で作る場合は、汁気をしっかりときり、フライパンで汁気がなくなるまで炒めて調味料を加えます。しょうゆ煮の缶詰の場合は、調味料を加減して下さい。どちらも汁気をとばすように、しっかりと炒めることがポイントです。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group