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| 4人分 |
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| 鶏もも肉 |
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1/2枚 |


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| 油揚げ |
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1枚 |


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| こんにゃく |
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1/3丁 |


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| シイタケ |
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3枚 |


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| ごぼう |
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1/2本 |


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| にんじん |
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3cm |


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| きぬさや(さやえんどう) |
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10枚 |


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| 米 |
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3合 |


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| ご飯用のだし |
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だし汁 |
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600ml |


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みりん |
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15ml |


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塩 |
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小さじ1/2 |


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濃口しょうゆ |
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50ml |


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鶏もも肉の下準備
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| 3. |
さし水をして沸騰を抑えた湯に2をさっと通し、表面が白く変わったら冷水に取って冷ます。
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油揚げ、こんにゃく、野菜の下準備
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| 5. |
油揚げは油抜きをして、横半分に切り、短冊切りにする。
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油揚げの油抜き
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| 6. |
こんにゃくは下処理をして、厚みが半分になるように切る。切って並べた状態。
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こんにゃくの下処理
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| 12. |
切った面を下にして、繊維にそって短冊切りにする。
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| 14. |
下準備をした油揚げ、こんにゃく、野菜。
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 きぬさやは一緒に炊き込まないので、分けておきます。
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かやくご飯を炊く
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| 15. |
ご飯用のだしのだし汁と調味料を合わせる。
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 塩を完全に溶かして下さい。溶け残りがあると味がまばらになったり、薄くなったりします。
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| 16. |
炊飯器に洗い米、4、14、15を入れて炊く。
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| 17. |
炊き上がったら、13を混ぜる。
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 鮮やかな色合いを残すために、きぬさやは炊き上がりに加えます。
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