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ベーコンスライス |
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40g |


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大根 |
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150g |


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にんじん |
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40g |


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シイタケ |
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4枚 |


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さやいんげん |
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8本 |


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吸地 |
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だし汁 |
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800ml |


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塩 |
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小さじ1/2 |


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薄口しょうゆ |
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5ml |


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酒 |
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15ml |


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黒こしょう |
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少量 |


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分量外 |
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塩 |
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材料を準備する
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2. |
大根、にんじんはそれぞれ皮をむき、3cm長さ、2mm角に切る。塩ゆでして水に落とし、水気をきる。
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3. |
シイタケは軸を切り、2mm厚さの薄切りにする。
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4. |
さやいんげんは筋を取り、縦4等分にして、3cm長さに切る。塩ゆでして水に落とし、水気をきる。
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沢煮汁を仕上げる
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5. |
鍋にだし汁を入れて火にかけ、ベーコンを加えて色が白っぽくなるまで煮る。
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6. |
シイタケを加えて約1分煮て、大根、にんじん、さやいんげんを加える。
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8. |
仕上げに酒を加えてひと煮立ちさせる。器によそい、黒こしょうをふって出来上がり。
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