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サーモンのグリル、ワイルドライス添え、タイ風レッドカレーソース
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西海岸を代表する食材の一つ、サーモンを使ったグリルです。特徴は「タイ風のレッドカレーソース」で、生クリームを加えてなめらかでクリーミーに仕上げています。付け合わせには、アメリカ五大湖周辺で多く栽培されていますワイルドライスとトウモロコシを組み合わせました。それに爽やかさを添えるために、グリーンハーブサラダをトッピングしています。主材料のサーモンを他のシーフードや鶏肉に変えても美味しくいただけます。是非、お試しください。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■ワイルドライスとは?
ワイルド・ライスは『ライス』といってもお米ではなく、実際は水辺に生えるマコモというイネ科の植物の実(種)です。北米原産としては唯一の穀物で、『穀物のキャビア』とも呼ばれています。ワイルド・ライスの歴史は長く、先史時代からネイティブ・アメリカンによって採集され、食されていたそうです。栄養的にもワイルドライスは良質のたんぱく質、ビタミン、ミネラルが豊富で、脂肪分が少ないのが特徴です。
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