辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

スフレ・グラッセ

焼いて膨らんだスフレの形をまねたアイスクリームのような冷たいお菓子です。口に入れるとすっと溶ける軽い口当たりにするには、パータ・ボンブ、イタリアン・メレンゲ泡立てた生クリームに充分気泡を含ませ、泡をつぶさないように合わせることが大切です。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
古村 亨子
KOMURA KYOKO
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group