辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ラングドシャ

フランス語で「猫の舌」という意味の薄くてもろいクッキーです。 卵は卵白だけを使用するので、他のお菓子で卵白が残った時に、是非作ってもらいたい一品です。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ワンポイント

バターの塗り方で広がり方が変わります。しっかり塗って下さい。焼き上がったものは、まだ熱いうちすぐにプレートからはずさないと、プレートにくっついて割れてしまうことがあります。
由来

ラング・ド・シャとは、フランス語で「猫の舌」という意味。
その他

プレートに、ベーキングシートを敷いて焼いても良いでしょう。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group