辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

タルト・オ・ポワール

パート・シュクレとアーモンドクリームを使ったタルトです。ポワールとはフランス語で洋梨のことですが、アプリコットやチェリーでも同様にできます。
レシピはこちら

辻調グループ校 洋菓子助教授
小林 直子
KOBAYASHI NAOKO
ワンポイント

パート・シュクレを扱う時は、夏はクーラーのきいた部屋、冬は暖房のきいてない部屋で手早く作業して下さい。(冷凍庫で)冷やした板の上で伸ばすと、生地がべたつかず、とても伸ばしやすいです。 洋梨のコンポートは、手作りだといっそうおいしいです。
その他

パート・シュクレは、冷え固まるまでに2〜3時間かかりますので(冷蔵庫によって違いますが・・・)前日に作って置いてもよいでしょう。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group