辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

いちごのクリスマスケーキ

定番のクリスマスケーキを少しアレンジ!中にはさむのクリームをいちご風味に仕上げてみました。 見た目も鮮やかで、食べたときにフワッといちごの香りが口の中に広がります。
レシピはこちら

辻調グループ 洋菓子担当
河口弥生
KAWAGUCHI YAYOI
クリスマスケーキの種類について

クリスマスケーキといわれると日本では、いちごなどのフルーツがのった丸いケーキを思い浮かべる方が多いかと思います。 フランスではクリスマスケーキといえば、丸いケーキではなく薪形の細長いケーキ"ビュッシュ・ド・ノエル”がポピュラーでクリスマスが近づいてくると町のケーキ屋さんではたくさんのビュッシュ・ド・ノエルが作られています。
クリスマスケーキのバリエーション

クリスマスケーキ

チョコレートロール

フォレ・ノワール

ビュッシュ・ド・ノエル

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group