|
|
 |
 |
 |
| 必ずこのように作るって決まっていないからお好み焼き。それならばちょっとフランス風に作ってみようと考えた一品です。ふわっとした生地とベーコンを巻いたジューシーなカキの相性は絶妙!!焼き立て熱々にソースをからめて食べると、豊潤な風味が口の中いっぱいに広がります。 |
|
辻調グループ校 フランス料理教授 |
 |
田中 博澄 |
|
TANAKA HIROZUMI
 |
|
 |
■家庭で作る場合
 他の魚介類や鶏肉、豚肉などなんでもお好みで焼いてみてください。ソースを作るのが大変という方は、市販のお好み焼きソースでもおいしく召し上がっていただけます。今回は小さく焼いていますが大きさもご自由に。
 |
■グリュイエールチーズ
 エメンタールに次いでスイスの代表的なチーズ。これもお好みで好きなチーズをお使いください。
ただし、主材料との相性はしっかりと考えましょう。
 |
■にんにく風味のオリーブ油
 にんにくの皮をむいて薄切りにし、保存できる容器に入れて、オリーブ油を注いで香りを移したもの。パスタや魚、肉料理と使い方は多様。常備しておくと便利です。
 |
|
 |
 |
|