コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
夏のあっさりカレー「カリフラワーとじゃがいものカレー」
冬から春にかけてが旬のカリフラワーですが、長野県産のものは夏に最盛期を迎えて、今、非常に瑞々しいです。この水分を生かして水やだし汁を加えないで煮込んがだカレーをお試しください。
辻調グループ校 西洋料理教授
此上 潤
KONOGAMI JUN
■
きっちりとしまる鍋蓋が大切
水やだし汁を加えずにカリフラワーとトマトの水分だけで煮込みます。蓋がきっちりと閉まる鍋を使いましょう。
その他の夏のあっさりカレー
夏のあっさりカレー「野菜入りサフランライス」
夏のあっさりカレー「ひき肉とうずら卵のカレー」
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.