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生地 |
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卵黄 |
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3個 |
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グラニュー糖 |
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30g |
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水 |
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30ml |
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サラダ油 |
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30ml |
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クルミ (焼いたもの) |
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30g |
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フルールミックス |
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70g |
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ラム酒 |
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30ml |
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薄力粉 |
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50g |
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ベーキングパウダー |
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1g |
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卵白 |
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3個 |
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グラニュー糖 |
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60g |
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コーンスターチ |
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5g |
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シフォンケーキ型直径 16.5〜17cm |
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1 |
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ボウル(直径24cm) |
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2 |
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泡立て器 |
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2 |
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ゴムベラ |
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1 |
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コルヌ |
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1 |
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3. |
油を少しずつ加え混ぜる。
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モロモロとした状態なら、
全体がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
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4. |
小麦粉を加え滑らかになるまで混ぜる。
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小麦粉とベーキングパウダーはあらかじめ振るっておく。
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5. |
刻んで焼いたクルミとフルーツを加え混ぜる。
混ざればよい。
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クルミは焼いて5mm位に刻む。フルーツはお酒と合わせておく。
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7. |
メレンゲが出来ればコーンスターチを加える。
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泡立て器ですり混ぜるように混ぜる。
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9. |
型の中に入れる
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今回は型の筒の部分に紙は準備していません。
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10. |
オーブンで焼く。
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底を軽くたたき平らにする。170℃のオーブンで約35分位
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11. |
焼き上がり
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全体に焼き色が付けばよい
スポンジ生地のように表面の弾力や竹串などで焼き色を判断して下さい。
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14. |
生地が残ったら
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手持ちの型と今回紹介している型が、
合わず生地が残る場合は紙のケースや
紙コップでも大丈夫です。
お弁当と一緒に持って行けばおやつにも!!
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