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料理概要 レシピ

醤油風味の干し肉

材料
豚ばら肉 400g


漬け込みの調味料


  砂糖
130g


  しょうゆ
340g


  甜麺醤  
12g


  紹興酒
65g


  ハマナスのリキュール
10g


  ねぎ(青い部分)
50g


  しょうが
10g


  花椒
大匙1


中国たまりしょうゆ 適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. 豚ばら肉は2cm厚さに切り、肉全体をフォークでさしておく。

2. 漬け込みの調味料を合わせ、豚ばら肉を漬け込む。冷蔵庫で3日間おく。

3. 漬け込んだ肉に、中国たまりしょうゆをぬる。

4. 豚ばら肉を吊るすためのひもを通す。

5. ひもを通した豚ばら肉を風通しの良い涼しい場所で3日間干せば出来上がり。
point
すぐに使わない場合は、ラップに包み、冷蔵庫に入れておくと、約1週間保存可能。長期間置く場合は、冷凍保存してください。

料理概要 レシピ
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