コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
グラスホッパー
1人分
クレーム・ド・カカオ・ホワイト
1/3
ミント・リキュール(グリーン)
1/3
生クリーム(冷やす)
1/3
氷
適量
カクテルグラス
1コ
シェーカー
1コ
1.
シェーカーに氷と材料をすべて入れ、シェークしてグラスに注ぎます。
クレーム・ド・カカオはホワイトでなく、ブラウンを使うと、少し茶色い「土バッタ」の色になります。分量はカクテルグラス(90ml)を基準に考えますが、溶ける氷の量を考慮して作ります。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.