辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

グラスホッパー

材料
1人分
クレーム・ド・カカオ・ホワイト 1/3


ミント・リキュール(グリーン) 1/3


生クリーム(冷やす) 1/3


適量


材料

調理器具
カクテルグラス 1コ


シェーカー 1コ


材料

作り方

1. シェーカーに氷と材料をすべて入れ、シェークしてグラスに注ぎます。
point
クレーム・ド・カカオはホワイトでなく、ブラウンを使うと、少し茶色い「土バッタ」の色になります。分量はカクテルグラス(90ml)を基準に考えますが、溶ける氷の量を考慮して作ります。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group