辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

サングリア

材料
スペインの赤ワイン 1本(750ml)


オレンジ 3個


レモンの輪切り 1枚


ブランデーまたはラム酒  好みで


砂糖またはシロップ  好みで


材料

調理器具
ピッチャー(1リットル入るもの) 1


材料

作り方

1. オレンジ3個はよく洗い、1/2個は輪切りにし、残りはジュースにする。 ピッチャーにワイン、オレンジ、ジュース、レモンを入れる。

2. 味を見ながらブランデーやラム酒を好みで加える。市販のオレンジジュースは甘味があるが、果実を絞ったフレッシュジュースの場合、甘味が足りなければ砂糖やシロップで調整する。
point
そのまますぐに飲んでもよし、一晩置いてなじませてもよし。いずれも冷やして飲みましょう。ソーダで割ったり、氷を浮かべたりして楽しんでください。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group