|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
スペインの赤ワイン |
|
1本(750ml) |
|
オレンジ |
|
3個 |
|
レモンの輪切り |
|
1枚 |
|
ブランデーまたはラム酒 |
|
好みで |
|
砂糖またはシロップ |
|
好みで |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
オレンジ3個はよく洗い、1/2個は輪切りにし、残りはジュースにする。
ピッチャーにワイン、オレンジ、ジュース、レモンを入れる。
|
|
|
|
2. |
味を見ながらブランデーやラム酒を好みで加える。市販のオレンジジュースは甘味があるが、果実を絞ったフレッシュジュースの場合、甘味が足りなければ砂糖やシロップで調整する。
|
|
そのまますぐに飲んでもよし、一晩置いてなじませてもよし。いずれも冷やして飲みましょう。ソーダで割ったり、氷を浮かべたりして楽しんでください。
|
|
|
|
|
|
|
|