辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

アレクサンダー

材料
1人分
ブランデー 1/2


カカオ・リキュール 1/4


生クリーム(冷やす) 1/4


適量


材料

調理器具
カクテルグラス 1コ


シェーカー 1コ


メジャーカップ 1コ


材料

作り方

1. シェーカーに氷と材料を入れ、シェークし、カクテルグラスに注ぎます。
point
生クリームがホイップクリーム状になるように空気を含ませます。腕を伸ばして振るシェークとは違い、手元で手首のスナップを使ってシェーカーを上下にひっくり返すようにシェークします。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group