コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
アレクサンダー
1人分
ブランデー
1/2
カカオ・リキュール
1/4
生クリーム(冷やす)
1/4
氷
適量
カクテルグラス
1コ
シェーカー
1コ
メジャーカップ
1コ
1.
シェーカーに氷と材料を入れ、シェークし、カクテルグラスに注ぎます。
生クリームがホイップクリーム状になるように空気を含ませます。腕を伸ばして振るシェークとは違い、手元で手首のスナップを使ってシェーカーを上下にひっくり返すようにシェークします。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.