辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ブル-・マルガリータ

材料
1人分
テキーラ 1/2


ブルー・キュラソー 1/4


ライムジュース 1/4


塩(細かいもの) 適量


適量


材料

調理器具
カクテルグラス 1コ


シェーカー 1コ


材料

作り方

1. カクテルグラスのふちをライムで濡らします。

2. 皿に塩を薄く広げ、グラスを伏せて塩をつけます。
point
グラスのふちの塩はつけすぎても少なすぎてもいけません。これをスノー・スタイルといいます。砂糖を使う場合もあります。

3. シェーカーに材料と氷をいれてシェークし、カクテルグラスに注ぎます。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group