コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ブル-・マルガリータ
1人分
テキーラ
1/2
ブルー・キュラソー
1/4
ライムジュース
1/4
塩(細かいもの)
適量
氷
適量
カクテルグラス
1コ
シェーカー
1コ
1.
カクテルグラスのふちをライムで濡らします。
2.
皿に塩を薄く広げ、グラスを伏せて塩をつけます。
グラスのふちの塩はつけすぎても少なすぎてもいけません。これをスノー・スタイルといいます。砂糖を使う場合もあります。
3.
シェーカーに材料と氷をいれてシェークし、カクテルグラスに注ぎます。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.