|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1人分 |
|
ドライ・ジン |
|
4/5 |
|
ドライ・ヴェルモット |
|
1/5 |
|
ビターズ |
|
1ダッシュ(1振り) |
|
スタッフド・オリーブ |
|
1コ |
|
レモンピール |
|
1枚 |
|
氷 |
|
適量 |
|
水 |
|
適量 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ミキシンググラス |
|
1コ |
|
バースプーン |
|
1本 |
|
ストレナー |
|
1コ |
|
カクテルグラス |
|
1コ |
|
カクテルピック |
|
1本 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. |
氷を洗い、ミキシンググラスを冷やすために水と氷を入れてステアし、水を捨てます。
|
|
|
|
2. |
ドライ・ジン、ドライ・ヴェルモット、ビターズを注いでステアします。
|
|
|
|
3. |
ストレナーを使って液体だけをカクテルグラスに注ぎます。
|
|
|
|
4. |
スタッフド・オリーブを入れ、レモンピールをグラスのそばでしぼって香りをつけます。
|
|
|
|
|
|
|
|