辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

マティーニ

材料
1人分
ドライ・ジン 4/5


ドライ・ヴェルモット 1/5


ビターズ 1ダッシュ(1振り)


スタッフド・オリーブ 1コ


レモンピール 1枚


適量


適量


材料

調理器具
ミキシンググラス 1コ


バースプーン 1本


ストレナー 1コ


カクテルグラス 1コ


カクテルピック 1本


材料

作り方

1. 氷を洗い、ミキシンググラスを冷やすために水と氷を入れてステアし、水を捨てます。

2. ドライ・ジン、ドライ・ヴェルモット、ビターズを注いでステアします。

3. ストレナーを使って液体だけをカクテルグラスに注ぎます。

4. スタッフド・オリーブを入れ、レモンピールをグラスのそばでしぼって香りをつけます。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group