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料理概要 レシピ

雪菜とアサリの炒めもの

材料
4人分
アサリ 20個


雪菜(缶詰) 30g


しょうが 10g


にんにく 小さじ1


青ねぎ 3本


<調味料>


  紹興酒
大さじ1


  スープ
100ml


  こしょう
少量


  ごま油
小さじ1


 
少量


塩、油 各適量


材料

調理器具
中華包丁


まな板


中華鍋


たまじゃくし


鍋蓋


材料

作り方

1. アサリは一晩塩水に漬けて砂を出す。

2. 表面をこすり合わせて汚れを落とす。

3. 雪菜は粗みじんに切る。

4. にんにくはみじん切りにする。青ねぎは3から4cm長さに切り、白い部分と青い部分に分ける。しょうがは細切りにする。

5. 鍋ならしをした鍋に大匙1の油を入れ、にんにく、青ねぎの白い部分を炒める。
鍋ならし

6. 雪菜を入れる。

7. 香りが出たら、アサリを入れ、紹興酒、スープ、こしょうを入れ、蓋をする。

8. アサリの口が開けば塩で味を調え、青ねぎの青い部分、しょうが、ごま油を入れて仕上げる。

料理概要 レシピ
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