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4人分 |
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アサリ |
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20個 |
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雪菜(缶詰) |
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30g |
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しょうが |
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10g |
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にんにく |
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小さじ1 |
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青ねぎ |
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3本 |
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<調味料> |
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紹興酒 |
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大さじ1 |
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スープ |
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100ml |
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こしょう |
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少量 |
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ごま油 |
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小さじ1 |
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塩 |
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少量 |
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塩、油 |
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各適量 |
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4. |
にんにくはみじん切りにする。青ねぎは3から4cm長さに切り、白い部分と青い部分に分ける。しょうがは細切りにする。
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5. |
鍋ならしをした鍋に大匙1の油を入れ、にんにく、青ねぎの白い部分を炒める。
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鍋ならし
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7. |
香りが出たら、アサリを入れ、紹興酒、スープ、こしょうを入れ、蓋をする。
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8. |
アサリの口が開けば塩で味を調え、青ねぎの青い部分、しょうが、ごま油を入れて仕上げる。
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