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4人分 |
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中華生麺 |
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4玉 |
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豚挽き肉 |
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120g |
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干しエビ |
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25g |
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ザーサイ |
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50g |
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白ねぎ |
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1/2本 |
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ほうれん草 |
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1束 |
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油 |
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適量 |
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豚挽き肉の炒め調味料 |
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酒 |
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大さじ1 |
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しょうゆ |
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小さじ2 |
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甜麺醤 |
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小さじ2 |
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スープの味付け |
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1人分 |
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スープ |
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150ml |
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芝麻醤 |
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大さじ2 |
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しょうゆ |
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大さじ2 |
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酢 |
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小さじ2 |
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ラー油 |
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大さじ1 |
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1. |
鍋ならしをした中華鍋に油適量、豚挽き肉を入れて炒め、全体に火が通れば、酒、しょうゆ、甜麺醤で味つけする。油が透明になるまで炒めて取り出す。
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鍋ならし
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2. |
ザーサイはみじん切りにし、水に4から5分間浸けて塩分を適量抜く。
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3. |
戻した干しエビはみじん切りにする。白ねぎもみじん切りにする。
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干しエビの戻し方
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4. |
ほうれん草は根を切り落とし、4から5cm幅に切り、茎と葉に分ける。水で洗って汚れを除く。
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5. |
一人用の器(丼)にザーサイ、干しエビ、白ねぎを入れる。スープの調味料の芝麻醤、しょうゆ、酢を加える。
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6. |
鍋に湯を沸かし、麺をほぐしながら入れてゆでる。続いてほうれん草を湯がく。
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7. |
スープを沸かし、丼に注ぎ、軽く混ぜ合わせる。麺を1玉入れ、ほうれん草、炒めた挽き肉各1/4量をのせ、ラー油をかける。
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