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料理概要 レシピ

サヤインゲンの炒め物

材料
5人分
サヤインゲン 350g


豚挽き肉 50g


干しえび(戻したもの) 50g


ザーサイ 40g


しょうが 5g


白ねぎ 30g


豚挽き肉味付け


  紹興酒
小さじ1


  しょうゆ
小さじ1


  甜麺醤
小さじ2


炒め調味料


  紹興酒
大さじ1


  しょうゆ
大さじ1


 
1つまみ


  ごま油
小さじ1


サラダ油 適量


材料

調理器具
材料

作り方
下準備

1. サヤインゲンはへたを切り落とし、4〜5cm長さに切る。

2. 干しえび、ザーサイ、しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
炒める

3. サヤインゲンは175℃の油で揚げ、ザーレンにあける。

4. 油で揚げた状態。表面がしわになっている。

5. 鍋に油を適量入れ、豚挽き肉をほぐしながら炒める。

6. 水分を飛ばしながら油が透明になるまで炒める。

7. 豚挽き肉の調味料を入れて、更に炒める。

8. 調味料を肉が全部吸い込んだら良い。

9. 肉を端に寄せ、干しえび、ザーサイ、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。

10. 揚げたサヤインゲンを戻し入れる。

11. 紹興酒、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせる。

12. 仕上げに白ねぎ、ごま油を加える。

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