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5人分 |
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サヤインゲン |
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350g |
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豚挽き肉 |
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50g |
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干しえび(戻したもの) |
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50g |
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ザーサイ |
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40g |
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しょうが |
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5g |
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白ねぎ |
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30g |
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豚挽き肉味付け |
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紹興酒 |
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小さじ1 |
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しょうゆ |
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小さじ1 |
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甜麺醤 |
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小さじ2 |
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炒め調味料 |
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紹興酒 |
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大さじ1 |
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しょうゆ |
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大さじ1 |
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塩 |
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1つまみ |
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ごま油 |
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小さじ1 |
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サラダ油 |
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適量 |
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下準備
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1. |
サヤインゲンはへたを切り落とし、4〜5cm長さに切る。
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2. |
干しえび、ザーサイ、しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
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炒める
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3. |
サヤインゲンは175℃の油で揚げ、ザーレンにあける。
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5. |
鍋に油を適量入れ、豚挽き肉をほぐしながら炒める。
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6. |
水分を飛ばしながら油が透明になるまで炒める。
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9. |
肉を端に寄せ、干しえび、ザーサイ、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
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11. |
紹興酒、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせる。
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