コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
生姜風味の牛乳プリン
2人前
牛乳(脂肪分4.4%)
300g
生姜
30g
三温糖
大匙3
片糖
少量
1.
生姜をおろし金でおろす。
2.
さらしに包んで搾って生姜汁を大匙2とる。
3.
鍋に牛乳と三温糖を入れて火にかけ、70℃まで温め、砂糖を溶かす。80℃を超えないようにする。
4.
生姜汁を入れた器に、3を液体が対流するように入れる。
5.
そのまましばらくおくと固まる。片糖をのせる。
材料の補足説明
6.
片糖は黒砂糖の一種。サトウキビの搾り汁を煮詰め、急激に攪拌して作る。中華食材を扱う店で手に入れることができる。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.