辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

生姜風味の牛乳プリン

材料
2人前
牛乳(脂肪分4.4%) 300g


生姜 30g


三温糖 大匙3


片糖 少量


材料

調理器具
材料

作り方

1. 生姜をおろし金でおろす。

2. さらしに包んで搾って生姜汁を大匙2とる。

3. 鍋に牛乳と三温糖を入れて火にかけ、70℃まで温め、砂糖を溶かす。80℃を超えないようにする。

4. 生姜汁を入れた器に、3を液体が対流するように入れる。

5. そのまましばらくおくと固まる。片糖をのせる。
材料の補足説明

6. 片糖は黒砂糖の一種。サトウキビの搾り汁を煮詰め、急激に攪拌して作る。中華食材を扱う店で手に入れることができる。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group