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30個分 |
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おから |
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200g |
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カシューナッツ |
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70g |
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バター |
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50g |
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ラード |
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50g |
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砂糖 |
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75g |
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卵 |
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1/2個 |
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薄力粉 |
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140g |
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ベーキングパウダー |
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小さじ1/2 |
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1. |
カシューナッツは粗く砕く。
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おつまみ用の火の通った塩味のものを用いる。
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2. |
おからを空鍋に入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら色づけないように水分を飛ばす。約70gになる。
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3. |
ボウルにバターとラードを入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
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バターは常温に戻してから使用する。
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4. |
砂糖を入れて混ぜ、卵を数回に分けて加え、さらに混ぜる。
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5. |
4にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、カードでさっくりと混ぜる。全体がなじめばおからを入れ、切るようにさっくりと混ぜる。
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7. |
6をラップで包んで、直径3.5cm、長さ30cmの棒状にのばす。冷蔵庫に入れて締める。
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8. |
生地が締まれば包丁で約1cm幅で切り、角を丸くして形を整える。
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9. |
185℃に熱したオーブンで10分焼く。取り出して冷ます。
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