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料理概要 レシピ

ふわふわパン(花巻)

材料
10個分


ふわふわパンの材料と分量を参照


材料

調理器具
ふわふわパンを参照


材料

作り方

1. ふわふわパンの作り方9までを参照して生地を作り、発酵させてガスを抜く。
ふわふわパン

2. ガス抜きをしたら、30cm×15cm、4mm厚さの長方形にのばし、表面にごま油を薄く塗る。

3. 生地の端から筒状に巻く。
point
巻きはじめの芯になる部分は、しっかりきつめに詰めて巻く。

4. 端から1.5cm幅で20個に切る。

5. 切り口を上にして、側面に少し水(分量外)をつけて写真のように2個ずつくっつけておさえる。

6. かたく絞った濡れ布巾をかぶせ、20分ほど常温で2次発酵させる。 クッキングペーパーの上に並べて、強火で6分ほど蒸す。

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